pt平台娱乐

交通运输部主管  中国交通报社主办

中国交通新闻网首页  > 要闻

流动中国·新时代物流人致敬新中国70华诞公益宣传活动正式启动

2019-08-31 23:39:43 来源:中国交通新闻网 作者:方南

本网讯  8月31日,“流动中国·新时代物流人致敬新中国70华诞公益宣传活动”启动仪式在北京举行。相关管理部门、企业、媒体等多方代表参加了此次活动。现场,新时代物流人《我和我的祖国》MV发布,表达了新时代物流人对祖国的热爱与祝福,反映了他们的奋斗状态,以及中储智运作为智慧物流领域的典型央企凝聚力量、不停奔跑的时代担当。

中国物资储运协会会长、《中国储运》杂志社社长李勇昭在致辞中指出,路、网、车、链、人是构成现代物流行业的五要素。公路货运行业的变迁是公路设施的变迁、经济产业的变迁、运载工具的变迁、贸易往来的变迁、科学技术的变迁,而真正切身感受到这一切的是遍布全国的近2000万货车司机们。提高货车司机尊严和归属感的工作迫于眉睫,老百姓的事就是大事。

在新中国70华诞到来之际,开展该活动的意义重大。“活动传递了货运物流行业歌颂祖国、助推发展的时代强音;宣扬了货运物流行业锐意进取、开拓创新的时代精神。”全国总工会中国海员建设工会副主席曹宏伟对开展该活动给予肯定。她表示,活动彰显了货运物流行业职工昂扬奋进、砥砺前行的精神风貌。

关于如何推动物流业发展,国家发改委经济贸易司副司长张江波提出必须做到“四个坚持”,一是必须坚持市场在资源配置中的决定性作用和更好发挥政府作用,二是必须坚持顶层设计和狠抓落实相结合,三是必须坚持问题导向和发展导向并重,四是必须坚持“引进来”、“走出去”双管齐下。

“经过70年的发展,我国物流业正面临新的机遇和挑战,我们将以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实党中央国务院的决策部署,聚焦关键环节和突出问题,加强重大政策协调、强化政策合力,统筹推进降低物流成本和企业物流成本。”张江波进一步表示,顺应科技与物流业发展的新趋势,推动新兴信息技术与物流活动的深度融合,大力发展互联网+高效物流,提升物流业信息化、标准化、组织化、智能化水平,鼓励物流技术模式和业态创新,培育行业发展新动能,全力推动物流业发展开创新局面、再上新台阶、实现新突破,为经济高质量发展和现代化经济体系建设提供有力推动。

中储智运创始人兼总工程师李敬泉介绍:“企业依托自身平台发展,不断完善自我经营化的生态体系,在新物流生态圈、新物流支付系统以及车后市场展开多元化经营,积累了近几千万物流数据。”他说,基于这些数据,中储智运做了一个大宗物资道路整车运输健康指数,可帮助各方合理了解公路货运各板块和线路的健康状况,让司机能更好地规划跑货线路,提高运输效率;让企业能更科学地管理物流计划,降低物流成本;也为国家制定产业发展决策提供更精准的参考依据。

“从物流业未来的发展趋势看,目前很多平台企业从过去单一的道路运输向多式联运延伸,给我国多式联运带来了很好的发展前景,我们也希望有更多的企业参与到多式联运发展领域。”交通运输部科学研究院现代物流中心副主任李彦林指出,他们关注到很多企业逐步开始下沉业务渠道,向做深、做细、做专方向发展,现在出现的无车承运人+城市配送、仓配一体呈现快速发展趋势。

“流动中国·新时代物流人致敬新中国70华诞公益宣传活动”由国务院国资委新闻中心指导,《中国储运》杂志社、中国改革报·政企智库主办,中国扶贫基金会、一汽解放汽车有限公司给予大力支持,中储南京智慧物流科技有限公司承办。据悉,这不仅仅是一场活动,更是物流人不停奋斗与奔跑的行动。

中国交通新闻网版权及免责声明:
1、凡本网注明“来源:中国交通报”、“来源:中国交通新闻网” 的所有作品,版权均属于中国交通新闻网,未经本网授权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其他方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围 内使用,并注明“来源:中国交通新闻网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明 “来源:XXX(非中国交通新闻网)” 的作品,均转载自其他媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、如因作品内容、版权和其他问题需要同本网联系的,请在30日内进行。

新媒体

热门推荐更多>>

问计于民问计于网

围绕党中央、国务院重大决策部署和交通运输部党组中心工作,倾听群众呼声、查找突出问题、吸收基层智慧,更好服务人民、服务大局、服务基层。

pt平台娱乐